8 туристов из Ростова-на-Дону искали в Иркутской области

14:19, 12 июля 2017 г.

Человеческая беспечность стала причиной неоправданных трат. Вертолет со спасателями сегодня отправился на поиски восьми туристов из Ростова-на-Дону. В МЧС обратилась жена одного из пропавших экстремалов. Она сообщила, что ростовчане сейчас находятся в Восточных Саянах и уже несколько суток не выходят на связь.

"Сегодня спасатели БПСО с представителями полиции и медицинским работником на вертолете Ми-8 Красноярского поисково-спасательного центра вылетели в район предполагаемого нахождения туристической группы для оказания им помощи и возможной эвакуации в город Иркутск", - сообщил Валерий Шанц, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области.

По словам главы регионального МЧС, группа нарушила минимальные требования предосторожности, а именно: не зарегистрировала маршрут в аварийно-спасательных подразделениях. Из средств связи у людей есть только сотовые телефоны. Сейчас юристы МЧС решают вопрос взыскания стоимости поисковых работ с горе-туристов. При этом в ведомстве отмечают: в последнее время любители активного отдыха все чаще не регистрируют свои вылазки.

comments powered by HyperComments