Иркутянин за свой счет построил во дворе жилых домов футбольный комплекс

17:23, 10 июля 2017 г.

Жители предместья Рабочее в Иркутске в минувшие выходные наблюдали свой Кубок конфедераций. Крупным футбольным турниром среди детей и взрослых отблагодарили создателя спортивной площадки на улице Баррикад. Неравнодушный иркутянин за свой счет построил во дворе жилых домов футбольный комплекс.

Эта футбольная площадка в Куйбышевском районе Иркутска стала центром спортивных баталий среди воспитанников сразу нескольких футбольных клубов. На поле финальное сражение детских команд. В кубке среди любителей погонять мяч соревнуется шесть детских коллективов и семь взрослых. Такое разнообразие участников турнира среди любителей, по словам организаторов серии футбольных матчей, способ выразить благодарность отцу-основателю качественно нового уровня футбола в этом районе Иркутска. Несколько лет назад Анатолий Ситниченко, житель этого двора, глядя в окно на пустующую детскую площадку, решил сделать на ее месте настоящий спортивно-тренировочный  комплекс и организовать футбольный клуб. Все это за свой счет. "Всю нашу команду, дворовую, так сказать, сделал из нас высокообразованных в футбольном плане любителей. Здесь раньше было обычное поле, песчанка, камни лежали. Ничего хорошего, дворовая площадка, лавочки стояли. А потом, в один прекрасный день, Анатолий Владимирович решил сделать детям праздник", - говорит Дмитрий Фунтиков, тренер ФК "Мастер".

Инициатива не осталась без внимания. К проекту подключился депутат городской думы Алексей Распутин. Зимой он оказал помощь, и ФК "Мастер" смог принять участие в зимнем первенстве по мини-футболу, откуда команда из Рабочего вернулась с почетным 3 местом. Ко дню рождения клуба оказал помощь в проведении турнира. Эта площадка - идеальный проект для развития детского футбола и не только. На сегодняшний день в ФК "Мастер" стабильно занимаются более 70 детей до 18 лет. ФК "Мастер" знают уже в городской лиге. Старшие ребята показывают отличные результаты на поле. Доброе дело нашло отклики и в повседневной жизни. Один из членов этого футбольного клуба Ислам Таиров в середине июня самостоятельно задержал двух преступников, которые ограбили пенсионера. Его ждет награда от полиции. А Иркутск, возможно, воспитает новых звезд отечественного футбола.

comments powered by HyperComments