В День семьи, любви и верности в Иркутской области наградили пары, прожившие вместе не один десяток лет

17:17, 10 июля 2017 г.

Пронести любовь, уважение и взаимную заботу через годы. Это удается не каждому. В День семьи, любви и верности в Иркутской области наградили пары, которые могут стать примером для всех. Некоторые прожили в счастливом браке больше 60 лет. Вырастили детей, радуются внукам и правнукам. В чем их секрет, расскажем далее.

Герман Павлович улыбается: к приезду правнучки отрастил бороду, чтобы выглядеть настоящим дедом. С Людмилой Григорьевной они вместе уже 64 года. Поженились после войны, в которую он воевал под Ленинградом, а она девчонкой работала в колхозе. Уверены, главное в жизни не деньги или работа, а семья. "Никакого секрета нет, надо терпение и уважение. Пусть он плохо себя поставил, но раз живешь, надо уважать. Ругаться - можно ругаться. Но самое главное, чтобы ты сам себя сдерживал и думал, как же ты дальше жить будешь", - делятся Герман и Людмила Еныгины.

Сегодня в областном центре медалями "За любовь и верность" наградили  43 супружеских пары. Все они прожили вместе больше 25 лет. "Для каждого из нас семья - главная опора в жизни, залог спокойствия, залог гармонии. С семьи начинается жизнь человека, происходит формирование его как гражданина. Только среди родных людей, где царят взаимное уважение, добрые традиции почитания старшего поколения, возможно воспитание достойных граждан", - отметил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Такие же награды получат семьи в муниципалитетах. А всего с 2008 года, когда в России стали отмечать день Петра и Февронии, медали за любовь и верность в Иркутской области получили более 500 пар.

comments powered by HyperComments