Спортобзор

14:47, 10 июля 2017 г.

В первенстве страны по футболу среди команд второго дивизиона вовсю работает трансферное окно, так же как и в высшей хоккейной лиге. Подробности в спортобзоре.

Иркутский "Зенит" совершил достаточно громкий трансфер этого межсезонья. В Иркутск возвращается экс-капитан "Байкала" Дмитрий Пытлев. Последние два года Дмитрий провел в нижнекамском "Нефтехимике". До этого иркутянин играл только в клубах Приангарья. Также с командой занимается и вратарь Давид Иканович, но соглашение с ним еще не подписано.

А нападающий "Зенита" Иван Хлебородов подписал контракт с владивостокской "Луч-Энергией" и в предстоящем футбольном сезоне будет выступать в турнире ФНЛ. Он уже включен в заявку своего нового клуба и дебютировал в ФНЛ в выходном матче с "Крыльями Советов". Иван провел на поле 73 минуты, а игра закончилась победой самарцев - 2:0. Стоит добавить, что в составе приморской команды играет еще один иркутянин Максим Машнев.

"Ермак" укрепляет вратарскую линию. Это известный ангарским болельщикам Сергей Борисов, уже игравший в рамке "Ермака" в 2011 году. В послужном списке этого опытного голкипера такие клубы, как ЦСКА, "Динамо" (Минск), "Амур", "Северсталь", "Рубин", "Спартак", "Атлант". Борисов возобновил карьеру после двухгодичного перерыва, за это время он работал на телевидении.

Иркутская спортсменка Надежда Колода в паре с Александром Кондрашиным из Бурятии заняла первое место на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования проходили в поселке Мирный в Республике Татарстан. Надежда и Александр стали первыми в новом олимпийском упражнении "смешанные команды в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров". Спортсмены показали в квалификации результат 473 очка из 500 возможных.

comments powered by HyperComments