Житель поселка Патроны заваливает прибрежную территорию строительным мусором

15:03, 07 июля 2017 г.

Корыстный Плюшкин уничтожает берег Ангары. Так можно охарактеризовать жителя поселка Патроны, который разрешает заваливать прибрежную территорию на своем участке строительным мусором. Зачем он это делает и накажут ли нарушителя? Разбиралась съемочная группа программы "Новости".

Этот человек с соседями не церемонится. У него свои правила обустройства прибрежной территории. Уже несколько лет житель поселка Патроны завозит на берег различный строительный мусор и землю. В помощь водители большегрузов, которым, по-видимому, просто лень везти отходы на городскую свалку.

Владимир Екимов, как и другие жители поселка, обеспокоен ситуацией. Еще бы, на берегу в водоохранной зоне выгружают и строительный мусор, и даже старую технику. Подойти к воде невозможно, да и экосистема под угрозой. "Везут издалека, целенаправленно, сваливая сюда мусор и засоряя водохранилище. То есть питьевую воду мы берем из этого водохранилища. А какое состояние, чего здесь только нет. Это же берег, и мы на берегу чистейшего озера живем Байкала, откуда вытекает Ангара. И что получают дальше те, кто пользуется этой питьевой водой?" – возмущается Владимир Екимов, житель поселка Патроны.

Но эти вопросы нарушителей не волнуют. Да и у владельца прибрежного участка свои мотивы. Владимир Лакко, на которого уже не первый год жалуются жители, мусором расширяет территорию. Смешивает отходы с землей и получается новый полуостров. Но такие варварские методы он ни с кем не согласовал, его не остановили и неоднократные штрафы. Теперь администрация намерена предпринять более жесткие меры. "Мы неоднократно привлекали его к ответственности. Обращались в органы прокуратуры, в природоохранную прокуратуру, обращались мы в Росприроднадзор, в Роспотребнадзор. Получал человек штрафы, на некоторое время успокаивался и снова начинал заниматься своим этим нехорошим делом. Думаю, что надо выходить в суд и заставлять его исправлять то, что он сделал", - сказал Александр Кузнецов, глава администрации Ушаковского МО.

Начинать собирать документы в суд планируют со следующей недели. Но вот станет ли берег снова красивым и чистым - большой вопрос.

comments powered by HyperComments