В администрации Иркутска ситуацию с последствиями ливня называют умеренной

16:55, 04 июля 2017 г.

В прошлом году осадки доставили намного больше урона. Сегодня на телефон горячей линии поступило 22 обращения от жителей. Подъем воды особо коснулся поселка Кирова, там у людей затопило подвалы. На улице Мельничной пострадали 5 домов, 6 человек на время переселили в пункты временного размещения.

В оперативном режиме работают все службы экстренного реагирования. Этого на совещании потребовал глава города Дмитрий Бердников. Затопленными сегодня оказались и несколько автомобильных дорог областного центра. Связано это с отсутствием ливневых канализаций, в этих местах спецмашины откачивают воду. "К ливневым канализациям нужен комплексный подход, мы предусматриваем локальные водоотводы, чтобы вода уходила с дорог, где основной автопоток во время дождей. На следующий и последующий годы будем проектировать и включать ливневые канализации в проекты", - сказала Елена Федорова, председатель комитета городского обустройства администрации г.Иркутска.

По данным синоптиков, за сутки в Иркутске выпало 47 миллиметров осадков. Это чуть больше трети всей июльской нормы. К вечеру в областном центре распогодится, а ближайшие два дня и вовсе вернется настоящий летний зной. Но на подходе новый циклон, и он может принести горожанам новые хлопоты.

comments powered by HyperComments