На одной из городских заправок в резервуары с бензином попала вода

14:21, 04 июля 2017 г.

Заправились и не смогли отъехать от АЗС. Сразу 9 автомобилей попали сегодня утром в ловушку на заправочной станции на улице Академической в Иркутске. Люди заливали бензин разных марок, но итог был один: машины глохли, проехав буквально 10 метров.

Для проверки жидкость из пистолета налили в жестяное ведро. Стало ясно: это вода. Под давлением она пенилась. Как пояснили представители АЗС, причиной ЧП стал дождь. "Произошло подтопление резервуарного парка, в резервуары попала вода. Соответственно, поскольку вода тяжелее бензина, она попала вниз, и насосом закачало в бак автомобилей наших клиентов. На данный момент автомобили уже все в сервисах, ремонтируются, ущерб мы клиентам нашим полностью возмещаем. Доставку, эвакуацию, ремонт, заправку другим топливом - это все оплачивается полностью", - сообщил Сергей Пономаренко, управляющий иркутским филиалом топливной компании.

Станцию закрыли до устранения проблемы. Всю жидкость из резервуаров будут откачивать, чтобы найти причину протечки, затем завезут новое топливо.

comments powered by HyperComments