Реки вместо дорог, протекшие крыши и даже небольшие оползни

14:14, 04 июля 2017 г.

Дождь в Иркутске шел меньше суток, но наделал немало бед. О том, как даже не самые серьезные осадки превращаются в городе в полноценное стихийное бедствие, следующий материал.

Вот так, вооружившись снегоуборочными лопатами и совками для мусора, проводят свой рабочий день сотрудники кафе на Верхней Набережной Иркутска. За ночь непрерывного дождя помещения залило полностью. Пока одни борются со стихией, другие успевают подсчитывать убытки. "Вообще имущество страдает чаще всего: мебель, электроника, обои и шторы. Ну все, что нас окружает. Целый день посвящен у нас тому, что мы будем разгребать проблемы, которые создали вот эти самые архитекторы, строители, дешевые материалы. Впрочем, мой выходной убит", - говорит Никита Тамаев, работник кафе.

Больше всего не повезло обитателям этих домов. Здания стоят на склоне и фактически не имеют ливневых стоков. На одном из участков даже сошел небольшой селевой поток. Грязь, камни, мусор теперь пытаются убрать дворники. А жильцы в очередной раз бегут в управляющую компанию с жалобами.

Ответов от управляющей не дождались и жители дома на улице Байкальская. Из-за разбушевавшейся стихии сегодня на их автомобили рухнул тополь. Дерево повредило сразу три транспортных средства. Основной удар пришелся на "Хонду Фит". По словам автовладельца, все произошло, когда он собирался выходить из машины. Опасная неожиданность едва не стоила мужчине жизни. "Испугался, конечно. Сначала ничего не понял. Оказалось, что упал тополь, при этом никаких порывов ветра я не слышал. Видимо, дерево просто подмыло, оно упало. Ну, слава Богу, я остался жив, цел. Но машина, конечно, сильно пострадала", - сказал Николай Привалов, пострадавший.

Кузовной ремонт обойдется в круглую сумму. Кто будет ее выплачивать, еще предстоит выяснить. Но ремонтировать машины исключительно за свой счет владельцы не намерены. "Хотелось бы получить какую-то помощь, чтобы восстановить машины", - заявила Нина Сазонова, пострадавшая.

В ближайшее время тополь распилят и увезут с территории. Но последствия аварии будут устранять еще не один день. Помимо машин, дерево повредило и провода уличного освещения. Прохожим следует быть внимательнее, а автолюбителям рекомендуется не ставить свои машины на открытых пространствах рядом с деревьями.

comments powered by HyperComments