Проект "Безопасные и качественные дороги" позволит провести масштабный ремонт в Приангарье

17:52, 03 июля 2017 г.

Больше безопасных и качественных дорог. Ремонт магистралей ведут по одноименному проекту в Иркутской области. Привлекают средства из федерального бюджета. В проект вошли Иркутск, Шелехов и Ангарск. Как ведут работы в городе нефтехимиков, проверила специальная комиссия.

Проехать по улице Ворошилова в Ангарске автомобилистам теперь в удовольствие. Здесь заменили асфальт и бортовой камень. Привели в порядок тротуары.

Проверить ход работ выехала специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности председателя правительства Иркутской области Русланом Болотовым. До 15 июля на этом участке планируют закончить благоустройство. А на улице Коминтерна к работам приступили недавно. И уже к августу их закончат, на месяц опережая график.

В этом году в Ангарске обновят больше 15 километров дорог, в том числе прилегающие тротуары. По необходимости установят дорожные знаки, остановочные павильоны, ограждение и светильники. Шесть участков уже приняли, еще один подрядчик будет переделывать: были претензии по качеству асфальта.

Масштабный ремонт удалось провести благодаря проекту "Безопасные и качественные дороги". В нем предусмотрены субсидии из федерального бюджета. По программе отремонтируют также дороги Иркутска и Шелехова. "Отмечу в плюс, что идут с опережением графика, это очень хорошо, потому что это дает возможность и для устранения форс-мажорных обстоятельств. Программа, о которой мы сегодня с вами говорим, "Безопасные и качественные дороги" рассчитана в реализации на 6 лет, и в конечном итоге субсидии всем трем муниципальным образованиям будут идти в течение этого периода", - сообщил Руслан Болотов, исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области.

После ремонта обязательный контроль независимой лаборатории. Проверяют дороги и на доступность для людей с ограниченными возможностями. Каждый муниципалитет выбирает наиболее сложные участки для ремонта. "Мы отдаем приоритет наиболее проезжаемым магистралям, конечно же, там, где у нас отмечается повышенная аварийность, в первую очередь. Важно сделать дороги безопасными, и те, которые, скажем так, не во всех вопросах отвечали этим требованиям, они стоят в первой линейке", - сказал Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа.

На работы в Ангарске предусмотрели более 160 миллионов рублей: 120 из федерального бюджета, остальные средства из местного. Ремонт планируют закончить к августу.

comments powered by HyperComments