Сотрудники городской ГИБДД переехали в новое здание

17:26, 03 июля 2017 г.

Хороший подарок на профессиональный праздник. Теперь все ключевые подразделения будут находиться под одной крышей. Это, по мнению инспекторов, избавит иркутских автовладельцев от массы хлопот. Где теперь оплатить штраф и получить права?

Экскурсию по новому зданию ГИБДД проводит лично начальник областного управления. Как и подлежит настоящему хозяину Вячеслав Жилкин с гостеприимным радушием показывает все помещения. В эту часть здания посторонним вход строго воспрещен. Это дежурная часть. Сюда поступает вся информация о нарушениях и возможных преступлениях. Диспетчер дистанционно инструктирует все экипажи дорожной полиции и рассылает ориентировки нарушителей закона. Говоря простым языком, отсюда круглосуточно ведут мониторинг ситуации на всех дорогах Иркутска. Дело серьезное, ежедневно по городским улицам ездит насколько сотен тысяч автомобилей. Не обходится без нарушений.

Все административные вопросы владельцам автотранспорта раньше приходилось решать в разных частях Иркутска. Сейчас в это пятиэтажное здание переехали все ключевые подразделения ГИБДД. Это спецрота, отдельный батальон ДПС и отдел городского ГАИ. Такого глобального новоселья у Иркутской автоинспекции не было с 90-х. Теперь все госуслуги можно оказывать в одном месте. Для удобства есть электронная система очереди. Продумана и работа с людьми с ограниченными возможностями. Специальные пандусы, санузлы и даже собственное окно для обращений. "Это будет удобно для жителей Иркутска и Иркутского района. Зачастую, как мы видели, человек, приезжая в отдел ГАИ не знал, в какое из подразделений ему нужно попасть. И приходилось ездить с адреса на адрес. Здесь все в одном месте. Это очень облегчит жизнь гражданам, и в ближайшее время они это оценят", - говорит Иван Добровольский, старший инспектор отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД "Иркутское".

Дорога в новое здание лежит и для тех, кто только собирается получить водительское. Удобные компьютерные классы с новым оборудованием ждут учеников. По данным инспекторов,  до конца года им воспользуются свыше 15 тысяч иркутян. Прорабатывают и вопрос удаленности. Ведь не всем удобно ехать в городскую ГИБДД в поселок Дзержинск. "Автобус сюда ходит. Эту систему мы будем прорабатывать. В основном сюда приезжают для регистрации на транспортных средствах. Но у нас есть и экзамены. Те люди, которые еще не имеют водительского удостоверения. Мы будем с администрацией проговаривать. Возможно, будет маршрут, а возможно, будет дополнительный транспорт", - сказал Вячеслав Жилкин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Новоселье совпало с днем основания Госавтоинспекции. Уже 81 год сотрудники этого ведомства охраняют порядок на дорогах страны. Подарком к профессиональному празднику стало не только удобное помещение, но и 15 новых служебных автомобилей. Переехал сюда и старый музейный автопарк. Для него готовят специальный выставочный зал.

comments powered by HyperComments