Спортсмены готовятся к старту ангарского кросс-кантри триатлона

16:55, 03 июля 2017 г.

Плавание, бег и езда на велосипеде - одно другому не мешает. Приближается одно из самых массовых и зрелищных соревнований лета - ангарский кросс-кантри триатлон. Участников таких состязаний называют железными людьми. Ведь они должны быть сильными, выносливыми и заряженными на победу.

Наталья Чеботарева - настоящая железная леди. В кросс-кантри триатлоне Большого альпинистского марафона за два года она сделала себе имя. В позапрошлом году участвовала в соревнованиях в первый раз - и сразу второе место. А в 2016-м и вовсе обошла всех конкуренток. Теперь активно тренируется с твердым намерением повторить успех. А главный залог для этого - победить свои слабости. "Ну бежать, наверное, тяжело было. Все-таки это уже конец, ты уже устал: накрутил велика, наплавался. Охота уже отдохнуть, сесть посидеть, а тебе надо бежать, солнце палит. То есть под конец, конечно, тяжеловато. Но когда ты уже видишь, что финиш рядом, силы откуда-то берутся. Живой коридор из болельщиков, это дополнительно дает сил, прямо ты бежишь, радуешься. Все тебя поддерживают "Наташа, давай!", - рассказывает Наталья Чеботарева, победитель БАМ ангарский кросс-кантри триатлон-2016.

Ангарский кросс-кантри триатлон - соревнования не для слабых. Дистанция состоит из трех дисциплин. Сначала участники проплывают 750 метров, затем 20 километров на велосипеде, а под занавес проверка на выносливость - бег на 5,5 километров. Чтобы победить, все нужно пройти максимально быстро. При этом немало времени уходит на переодевание в транзитной зоне. Для тех, кто хочет только попробовать свои силы в этом году, проведут так называемый супер-спринт. Все дистанции сократят вдвое.

Илья Киселев тоже опытный участник, он не пропускает ни одного такого старта. Твердо решил побороться за призовые места. "Нужно готовиться, комбинировать. Бег-плавание, бег-велосипед - все вместе. Потому что самое сложное - это вот переходы от этапа к этапу. Они сложнее всего даются, потому что работают разные группы мышц. Получается, после плавания нужно сесть на велосипед, включить ноги, которые может быть в воде расслабились немного, а потом с велосипеда на бег перейти", - делится Илья Киселев, участник  БАМ ангарский кросс-кантри триатлон-2017.

 Соревнования тяжелые для участников и зрелищные для публики. Сигнальный выстрел прозвучит 22 июля в 10 утра на Еловском пруду. А до того дня есть время подать заявку на участие. Регистрация открыта на сайте Большого альпинистского марафона. Кстати, количество желающих проверить свои силы уже превысило 200 человек.

comments powered by HyperComments