13,5 миллионов рублей выиграл в лотерею житель Приангарья

14:24, 29 июня 2017 г.

Крупное везение. 13,5 миллионов рублей выиграл в лотерею житель Приангарья. Победная комбинация состояла из шести цифр. Случай редкий, но люди продолжают искать счастья в подобных розыгрышах. Легко ли вытянуть счастливый билет?

Олеся Чернявская неожиданно стала счастливой обладательницей видеокамеры и абонемента в фитнес-клуб. Крупные призы выиграла в лотерее. Девушка говорит: это ее первый большой куш. Все покупали по десять билетов, а она взяла всего два, и оба оказались победными. "Я надеялась, может, на какой-нибудь мелкий приз, но что мне попадется два таких крупных приза - для меня это было большой неожиданностью приятной. Когда я выиграла первый приз, я, конечно, очень обрадовалась, когда я выиграла второй, я даже не поняла, мне просто подружка сказала: это же твой номер", - рассказывает Олеся Чернявская.

Получить приятный бонус от судьбы хотят многие. У пунктов продажи лотерейных билетов даже в разгар рабочего дня есть покупатели. "Перед розыгрышами очень много людей приходит, много играют, у нас выигрыши бывают. Все хотят выиграть, все выбирают выигрышные билеты, показываешь им вот так вот, ну выигрышный есть, берите, кстати, один билет у меня выиграл полтора миллиона", - говорит Татьяна Сергеева, продавец.

Но в погоне за легкими деньгами стоит знать меру. Психологи отмечают: человек может попасть в ловушку и вместо того, чтобы реальными действиями добиваться успеха, начинает надеяться на чудо. "Люди окунаются в какую-то авантюру, ожидают выигрыш, теряя свое время, но сохраняют какую-то надежду, ну и, может быть, пока психика готовится к принятию каких-то реальных действий, вот нужна эта лотерея как защита, но кто-то на самом деле пропадает в этом", - комментирует Елена Пастухова, психоаналитический консультант.

Цифра, которая начинается с ноля - это и есть вероятность абсолютного выигрыша, к примеру в лотерее "шесть из тридцати шести". Доктор физико-математических наук Михаил Фалалеев на примере традиционного розыгрыша рассказывает, что сорвать крупный выигрыш - дело практически нереальное. "Если мы поставим себе целью обязательно сорвать джек-пот, то 2 миллиона жителей нашей страны должны купить каждый по одному билету, заполнить их абсолютно по-разному, и только тогда кто-нибудь один из двух миллионов выиграет джек-пот, но при этом организаторы лотереи продадут 2 миллиона билетов по соответствующей цене", - поясняет Михаил Фалалеев, директор института математики, экономики и информатики ИГУ.

Пытать удачу или нет - личное дело каждого, но стоит помнить, что лотереи и розыгрыши - это все-таки бизнес. И, судя по обилию предложений, весьма прибыльный.



comments powered by HyperComments