Спортобзор

14:29, 09 июня 2017 г.

Парусное лето пришло в Сибирь, а в прошлом игрок футбольного клуба "Байкал" перешел в новый клуб. О спортивных событиях расскажем далее.

"Парусное лето" стартует на Ангаре в эти выходные. Три дня в акватории Иркутского водохранилища будут соревноваться яхты разных классов. Регата посвящена всероссийскому спортивному празднику "Паруса России". В ней примут участие 12 иркутских команд. 10 и 11 июня пройдет по две гонки в 10.00 и 15.00. А в заключительный день соревнований, 12 июня, яхты выйдут на старт только утром. Результаты подведут по каждому классу, маршрут составит 12 километров. "Парусное лето" - традиционная регата, которая открывает сезон. Кроме того, любителей парусного спорта ждут гонки по четвергам, первенство среди юниоров, чемпионат области и регата крейсерских яхт "Байкал-рэйс".

Бывший игрок иркутского "Байкала" Сергей Авагимян нашел новую команду. Армянский защитник подписал контракт с командой второй лиги зоны "Центр" "Арарат". Сергей Авагимян ранее выступал за футбольные клубы "Ника", армянский "Гандзасар", костромской "Спартак", "Байкал" и ереванский "Арарат". 27-летний защитник - победитель турнира ПФЛ зона "Восток".

Женская и мужская команды Иркутской области стали вторыми на чемпионате СФО по тяжелой атлетике в Бердске. В весовой категории до 75 кг второе место заняла Юлия Иванова с результатом 180 кг, из них в рывке – 80 кг, в толчке – 100 кг. В весовой категории свыше 75 кг золотую медаль завоевала Таисия Чижикова. Среди мужчин в весовой категории до 56 кг второе место у Виктора Любимова, таким же результатом может похвастаться Виктор Рожков. Золотая медаль в весовой категории до 85 кг у иркутянина Романа Редникина.

comments powered by HyperComments