Военно-спортивная игра "Зарница" прошла в Иркутске

14:16, 22 мая 2017 г.

С легкостью пройдут полосу препятствий, окажут медицинскую помощь и попадут в цель. Военно-спортивная игра "Зарница" прошла в Иркутске. 12 лучших городских команд боролись за первенство.

Два дня участники испытывали себя на прочность. Школьники бежали кросс, соревновались в метании гранаты, стреляли из винтовки. Поздравили участников со спортивным праздником председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка и мэр города Дмитрий Бердников. В этом году игре "Зарница" исполнилось полвека.

Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области: Россия- это всегда была страна великая, страна победителей, и ваши деды и отцы, как и вы сегодня, проходили военно-патриотические игры, это было массовым явлением.

Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска: Я всех нас поздравляю с замечательным очередным шагом вперед. За нами пойдут очередные ребята, очередные патриоты, те, для кого слово "патриотизм" не пустой звук, и мы с вами должны быть примером для них.

Самой сильной и выносливой стала команда школы №14. Участники будут представлять Иркутск на областных соревнованиях. Второе место у учеников школы №66. А третье место за командой центра образования №47.



comments powered by HyperComments