23 мая стартует акция "Праздник чистоты на Байкале"

14:05, 22 мая 2017 г.

Грандиозная уборка. Ежегодная экологическая акция "Праздник чистоты на Байкале" в пятый раз стартует в Приангарье. Наводить порядок на побережье озера в этом году собираются около 300 человек.

С 23 по 28 мая волонтеры очистят от мусора бухты Малого моря на территории от паромной переправы МРС до деревни Курма. Затем, с 3 по 8 июня, уже по традиции уборка продолжится на Ольхоне. Очистят северную часть острова от бухты Песчаная до мыса Хобой, а также Сарайский пляж. А с 13 до 18 июня новая партия волонтеров заедет в поселок Черноруд. Там в районе пади Бурун-Хал находится старая свалка. Участников акции расселят на туристических базах. По вечерам запланированы водные экскурсии, творческие концерты и мастер-классы. "Очень хорошо откликнулись предприниматели, местные турбазы, которые селят наших волонтеров бесплатно. И мы будем убирать территорию именно побережья озера Байкал, те места и заливы, где отдыхают в основном дикие туристы. То есть мы все прекрасно знаем, какая там обстановка летом", - сказала Надежда Николаева, руководитель экологической организации "Мой Байкал".

Традиционно волонтеров, желающих принять участие в байкальской уборке гораздо больше, чем это необходимо. В течение трех дней продолжится сбор анкет для поездки в Черноруд. Там запись пока есть. Помимо жителей Иркутской области, участие примут гости из Саратовской области и Москвы.



comments powered by HyperComments