Парламентарии области и правительство обсудили ситуацию с лесными пожарами в регионе

17:39, 18 мая 2017 г.

В три с лишним раза возросла площадь лесных пожаров на территории Иркутской области в сравнении с прошлым годом. Цифры сегодня в рамках второго дня сессии Законодательного собрания региона привел зампред правительства Приангарья Виктор Кондрашов.

По просьбе парламентариев органы исполнительной власти представили информацию о ситуации с лесными возгораниями и мерами, которые принимают для их предотвращения. Министерство лесного комплекса разработало требования пожарной безопасности, оно предусматривает ограничение доступа в леса с третьим классом опасности, а также проведение дополнительных проверочных рейдов. С начала этого года выявлено более 500 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложены административные штрафы. Обсудили также вопрос помощи погорельцам в Киренском, Аларском, Заларинском, Зиминском районах, Саянске. Компенсационные выплаты из областного и федерального бюджетов получили уже почти все пострадавшие. "Депутаты Заксобрания проехали все пострадавшие районы, встретились с жителями, нами подготовлена информация для правительства. Главное - до сентября мы должны устроить людей, детей, чтобы они ходили в школы, детские сады, и разрешить эту проблему окончательно. Это поручение президента", - подчеркнул Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Спикер Сергей Брилка напомнил, что в рамках первого дня сессии депутаты внесли поправки в региональный закон. Пострадавшие от пожаров в конце апреля на территории Иркутской области получат земельные участки бесплатно и вне очереди. Проектом закона также установлен порядок представления участков, перечень документов, подтверждающих право жителей на них.

comments powered by HyperComments