Полицейские и медработники проводят совместную акцию "Рецепт безопасности"

14:12, 18 мая 2017 г.

Во всех учреждениях здравоохранения раздают листовки с правилами поведения. В запасе 50 тысяч экземпляров. Также в больницах и поликлиниках проводят профилактические беседы. Особое внимание пенсионерам.

В трети случаев жертвами мошенников становятся люди старшего возраста. Им звонят по телефону, представляются родственниками, которые попали в беду, предлагают лекарства от всех болезней и даже компенсации. Конечно, в обмен на деньги. Мошенники приходят и домой. Многие пациенты гериатрического центра в Иркутске рассказывают, что и их пытались обмануть. "Если человеку позвонили и сообщили какую-либо информацию, в которой идет речь о деньгах, деньги нужно либо куда-то перевести, либо деньги нужно получить, человек должен остановиться и подумать. Возможно, он должен прекратить разговор, если он имеет дело с добропорядочным гражданином, чаще всего он может перезвонить еще раз", - предупредил Юрий Ильенко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Каждый день мошенники хитростью выманивают деньги. Суммы могут быть даже шестизначными. В Ангарске женщина перевела мошенникам 900 тысяч, за эти деньги ей сулили больше миллиона. Только с начала этого года жертвами мошенников стали почти 450 человек в Иркутской области. В том числе, злоумышленники манипулировали здоровьем. Одна из уловок - просьба отправить волосы или ногти на исследование, деньги к биоматериалам обязательно нужно приложить.

comments powered by HyperComments