Депутаты области побывали в Киренском районе

17:27, 15 мая 2017 г.

Дальнейшая судьба сгоревшего поселка Бубновка в Киренском районе до сих пор неизвестна. В конце апреля он выгорел почти дотла. Представители законодательной власти региона уверены: в сложившихся условиях Бубновка не может дальше жить и работать: всю социально важную инфраструктуру уничтожил огонь. С рабочим визитом депутаты области посетили районный центр. О решениях расскажем далее.

Что в дальнейшем ждет поселок Бубновка? О том, какая ситуация сегодня, условия жизни депутаты обсуждают с погорельцами. Основной вопрос, который не раз поднимали собравшиеся, - предоставление нового жилья взамен утраченного. По мнению Сергея Брилки, в сложившихся условиях Бубновка не может дальше жить и работать. В поселке сгорели и дома, и жизненно важные объекты: школа, детский сад, почтовое отделение. Отдельный вопрос о детях школьного возраста. Они сейчас посещают учебные заведения Киренска. Задача, чтобы они завершили учебный год. Одновременно с этим идет подготовка к летнему оздоровительному сезону. "Что касается поддержки детей, уже отработана система, чтобы дать детям возможность 2 сезона отдохнуть в пионерских лагерях. Это по Киренску будет сделано. Необходимо также, чтобы они получили жилье, потому что долго проживать во временных пунктах смысла нет, потому что начнется учебный год", - подчеркнул Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Погорельцы рассказывают депутатам, что сейчас их разместили во временном жилье, организовали 4-разовое питание. В Киренске организовали 2 пункта для размещения людей. 80% поселка Бубновка в конце апреля выгорело дотла. Один на один с бедой пострадавших не оставили. Жители Иркутской области собрали гуманитарную помощь: вещи, продукты, средства первой необходимости.

Жителей интересует и вопрос дальнейшего трудоустройства. Спикер Сергей Брилка говорит, что педагогов сгоревших школы и детского сада могут принять на работу в Киренске и в районе. Этот вопрос рассмотрят совместно с министерством образования области. В завершении встречи на нужды погорельцев передали материальную помощь из личных средств депутатов и аппарата Законодательного собрания области. Пострадавшие решили распределить деньги среди семей с детьми на покупку школьной и спортивной формы.

comments powered by HyperComments