Иркутские танцоры вышли в финал престижного турнира World of Dance

13:45, 15 мая 2017 г.

Покорить мир. Иркутские танцоры вышли в финал престижного турнира World of Dance. Отборочный этап проходил в Красноярске, где центру "Сибирион" выпала честь представлять Россию на главной мировой танцевальной арене. Бороться за звание сильнейших танцоры поедут в Лос-Анджелес. Там в июле состоится финальная битва лучших из лучших. Сейчас каждый день в танцклассе иркутяне оттачивают номер.

Репетиции шесть дней в неделю. До дрожи в мышцах. Хип-хоп - танец динамичный. Даже после 30-40 секунд усталость такая, будто в зале час тренируешься. Диана Журнист в репетиционный класс пришла около 7 лет назад. И сразу влюбилась в атмосферу. А через время появилось осознание, что танцы - это серьезно. Поехать на World of Dance - для 15-летней девушки мечта. "Это труд. Это осознание того, что ты делал на протяжении стольких лет, наконец-то оценили, наконец-то дали шанс. Шанс, который надо брать сейчас и действовать", - делится Диана Журнист, танцовщица.

World of Dance - это престижный мировой турнир современных танцевальных стилей: хип-хоп, дэнс-хол, вог, джаз-фанк и другие. Чемпионат проводят уже десятый год. Свои команды выставляют 50 стран. А это около 15 тысяч танцоров. В прошлом году красноярцы смогли пробиться в первую тройку, уехали из Лос-Анджелеса с бронзой. Иркутянам теперь не отступить. "Высокая планка, большая ответственность. Но, думаю, у нас все получится. Судя по тому, как настроены ребята, как мы сейчас работаем, все будет хорошо. Поездка очень дорогостоящая. Мы уже съездили в этом году на два чемпионата в Москву и Красноярск. И родители своими силами все это оплачивали. Теперь, конечно, очень тяжело. Мы ищем партнеров, спонсоров. Кто может нам помочь с билетами, с проживанием", - говорит Денис Снятинский, хореограф.

Часть средств родители уже собрали. Финал World of Dance пройдет в Лос-Анджелесе в июле. Длится он две недели. В таком составе команда работает всего год. Но за это время они смогли доказать, что достойны представлять Россию на мировом уровне. Связаться с хореографом коллектива по вопросам спонсорской помощи можно по телефону 89648210171.

comments powered by HyperComments