Очередную партию продовольствия получили погорельцы в Бубновке

17:30, 10 мая 2017 г.

Гуманитарный груз отправили сегодня из Иркутска. На очереди 400 килограммов вещей. Их привезут в пострадавший от пожаров район сразу по потребности. Сейчас там находится министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

В Киренске он проверяет работу пунктов временного размещения и гуманитарной помощи, а также встречается с местными жителями. Кроме того, министр проверит окончательные списки пострадавших. "Мы выплачиваем средства и федеральные, и областные. По 110 постановлению первая партия в размере 30% пришла. Мы в пятницу, пятого числа, выплаты все провели, полностью ту сумму, которая пришла. 126 человекам, жителям Бубновки, по 110 тысяч рублей", - сказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

В ближайшее время жители Бубновки получат также региональные выплаты. А 16 погорельцам из деревни Вершина Аларского района материальную помощь перевели в полном объеме. Это 110 тысяч рублей из федерального бюджета и 100 тысяч из областного. Выплата денежных средств находится под особым контролем губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

comments powered by HyperComments