Погорельцы из Зиминского района получили полторы тонны помощи от иркутян

15:47, 10 мая 2017 г.

Грузовик с вещами отправился в пострадавшие поселки в эти выходные. О тех, кому достались теплота и забота неравнодушных людей, наш материал.

От былого уюта остались лишь воспоминания. Двухэтажный просторный дом превратился в груду обгоревшего железа и кирпичей. Теперь часть из них, возможно, ляжет в основу нового здания. Абдумухтар Рахмидинов - глава большого семейства. Все его шестеро детей теперь временно живут у родственников в Зиме. Мужчина до сих пор не может поверить в то, что так быстро лишился буквально всего. Когда-то здесь была большая ферма: дом, гаражи, загоны для животных, сеновал. Теперь остались лишь черные остовы. Все сгорело за считанные минуты. Скот удалось спасти, животных вовремя выгнали в лес, но запасы корма погибли полностью.

Всего в поселке Большерастягаевский Зиминского района сгорело 15 домов. Чтобы хоть как-то помочь погорельцам, мы объявили сбор вещей. Иркутяне откликнулись активно. Люди принесли около полутора тонн помощи: одежду, обувь, продукты и постельное белье. Все вещи даже не вошли в один грузовик. Жители Большерастягаевского были тронуты такой заботой. "Любая вещь нужна. Все надо: и одеться, и обуться. Спасибо вам огромное и кто привез, и кто это отправил, всем огромное спасибо!" – говорят люди.

Михаил Иванов, глава Ухтуйского МО: Хочется поблагодарить тех жителей Иркутска, которые откликнулись на горе жителей Большерастягаевского и помогли им вещами, продуктами. Первым необходимым люди обеспечены, сейчас им нужно будет восстанавливать дома ну и по возможности обустроить быт.

Но пока стройку еще не начали. Главное - позаботиться об урожае. Ведь впереди самая трудная зима, до наступления которой нужно успеть так много.

comments powered by HyperComments