"Байкал-Энергия" провела итоговую пресс-конференцию

14:26, 26 апреля 2017 г.

Серебро - это достойный результат. Иркутская "Байкал-Энергия" провела итоговую пресс-конференцию. Удар держали спортивный директор "бело-синих" Владимир Янко и капитан Максим Гавриленко. Какие вопросы интересовали болельщиков, расскажем далее.

Этот сезон можно назвать самым громким, самым скандальным и самым предсказуемым. Хабаровский "СКА-Нефтяник" катком прошелся по всем командам и залужено взял золото, у "Байкал-Энергии" серебро. Выше прыгнуть мы не могли, признают и сами представители клуба. Сезон начался с нового, постоянно обсуждаемого регламента, где обе зоны должны были провести по 4 игры между собой. И, конечно, по ходу розыгрыша недовольных становилось все больше. "Когда ты входишь в чемпионат, желательно лучше ни реплик, ни обсуждений. Ты видишь перед собой календарь, и ты должен представить, как твоя команда должна занять достойное место. А обсуждать по ходу сезона, за то, что все проголосовали, - это какой-то нонсенс", - считает Владимир Янко, спортивный директор ХК "Байкал-Энергия".

Изменения в "Байкал-Энергии", которые начались сразу во время сезона, стали броскими. Игроки уходили и приходили не по одному, а сразу по несколько человек. Свежие трансферы не исключение. У "бело-синих" новый главный тренер Андрей Пашкин. А вот кто будет его ассистентом, пока загадка. Но есть известный кандидат. "Женя Ерахтин останется в клубе. Без разговоров. А Валерий Николаевич - это уже не ко мне вопрос. Моя подпись, которая стояла под этой бумагой, которая разрешает Ломанову работать, она подразумевала, что наши ребята продолжат работать", - сказал Владимир Янко.

Отдельно затронули тему льда. Губернатор Приангарья заявил, что крытый каток уже проектируют, а когда начнется строительство, непонятно. Ведь играть на "Рекорде" уже неудобно самим игрокам. "На протяжении 2-3 лет говорим, что нужно что-то делать со светом, играть невозможно. Не так нам тяжело, как вратарям. Денис Рысев постоянно жаловался, что мяча не видно. Он не везде плохой, где-то хорошо, а где-то заезжаешь, и вообще темнота", - сообщил Максим Гавриленко, игрок ХК "Байкал-Энергия".

Особо задели вопрос об отсутствии болельщиков на награждении команды. В ответ клуб обещал устроить специальную встречу с поклонниками иркутского хоккея с мячом.



comments powered by HyperComments