С 1 мая схему проезда по Байкальскому тракту изменят

16:40, 21 апреля 2017 г.

Связано это с продолжением реконструкции дороги. Работы, кстати, не останавливали даже зимой. О том, что успели сделать к настоящему моменту, расскажем далее.

Недостатков мало, но они есть. Этот участок Байкальского тракта сделали недавно. За время эксплуатации грунт кое-где просел, обочины размыло, местами в асфальте появились трещины. Все эти недостатки подрядчик устранит за свой счет. "Недостатки, они естественны. Объект был построен за 6,5 месяцев. И просадки грунта, они само собой разумеющийся такой момент. Но так как у нас есть гарантийные обязательства, я думаю, что до августа мы их устраним. Локальные места будут досыпаться, и вновь будет укладываться асфальт", - сказал Шамиль Халиков, главный инженер подрядной организации.

А этот асфальт укладывают уже на абсолютно новом участке. Реконструкция отрезка дороги на Листвянку с 12 по 21 километр идет полным ходом. Отсыпку большей частью уже завершили. Заканчивают обустройство двух путепроводов и двух мостов. Параллельно подготавливают основание под асфальт. "Участок 12-21 готов сейчас примерно на 70-75%. Сейчас основная работа - это все-таки подготовка к укладке асфальтобетонной смеси, к устройству покрытия и, естественно, к переключению с левой оси на правую ось для того, чтобы отрабатывать потом левую ось. В целом объект идет даже с опережением графика", - сообщил Евгений Липатов, замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

По договору срок сдачи - 31 октября. Но подрядчики планируют закончить гораздо раньше. Главное, чтобы погода не подвела. А уже с 1 мая схема проезда по Байкальскому тракту изменится, весь поток машин пустят по правой ветке. Строительные силы перебросят на обустройство дороги, которая открыта для движения сейчас.

comments powered by HyperComments