"Иркут" вышел в финал

14:25, 20 апреля 2017 г.

Еще в начале года такое было сложно представить. Баскетболисты "Иркута" впервые в своей истории вышли в финал суперлиги-1. Минувшим вечером "оранжево-черные" в Новосибирске встречались с одноименной командой в пятом матче полуфинальной серии. И победили.

Наверное, так ликовал весь Иркутск после финальной сирены матча "Новосибирск" - "Иркут". Ведь так высоко иркутская баскетбольная команда не забиралась никогда. Но сначала "оранжево-черные" снова заставили нервничать своих болельщиков. Выиграв две четверти, иркутяне уступили хозяевам в третьей "-9". В финальном отрезке решающим моментом стала сумасшедшая "трешка" Захарова. После этого наши оборонялись все оставшиеся секунды насмерть. Снова минимальное преимущество 63:60 - и "Иркут" в финале. "Это получилось. Результат на табло все забудут. Все будут смотреть по результату, не по качеству игры. Мы сами не хотим таких валидольных концовок. Но получилось так, как получилось. Нам хочется поспокойнее, но это плей-офф", - прокомментировал Алексей Лобанов, главный тренер БК "Иркут".

История спорта знает множество историй, когда команда с маленьким бюджетом, не очень хорошей инфраструктурой и без высококлассных игроков решала серьезные задачи. Главного тренера "Иркута" Алексея Лобанова можно сравнить с Билли Бином. Известный бейсбольный менеджер "Окланд Эйс" набрал команду из недооцененных игроков, и они начали регулярно попадать в плей-офф.

После "Шахтера" баскетбольный "Иркут" вообще не мог похвастаться успехами. Но с приходом тренерского тандема Алексей Лобанов и Александр Лукин у команды появилась своя игра. Пусть даже с валидольными концовками, но это дает свои плоды. С этим согласен и сам в прошлом игрок легендарного "Шахтера" Илья Резник. Проделанная работа селекционного отдела и тренерского штаба просто феноменальна. "В первую очередь это защита. Это борьба на подборах, борьба на каждом сантиметре. Безусловно, индивидуальный класс Варнакова и Захарова. Захаров "трешку" подал такую сумасшедшую. Она их морально просто уничтожила. И после этого подбор в нападении, после этого "Новосибирск" просто сдался", - сказал Илья Резник, игрок БК "Шахтер" (Иркутск) 1996-2002.

Сейчас команда отправилась на первые матчи финальной серии в Сургут, где их ждет "Университет-Югра". Дома команда будет играть 26 апреля.

comments powered by HyperComments