Комплекс автоматической фиксации нарушений установлен на перекрестке улиц Ленина и Дзержинского

14:16, 19 апреля 2017 г.

Более пяти тысяч нарушений правил дорожного движения только за одни сутки зафиксировали в Иркутске на перекрестке улиц Ленина и Дзержинского. А это около 2,5 миллионов рублей штрафов. В этом месте приступил к работе специальный комплекс автоматической фиксации нарушений "Авто-ураган".

Теперь водители под пристальным наблюдением сразу 12 камер. Они снимают в высоком разрешении неправильный проезд перекрестка в круглосуточном режиме. Такие комплексы уже работают в городе, скоро их станет еще больше, в том числе по области. "В этом году планируется установить всего 60 рубежей контроля на территории Иркутской области. В основном это федеральная трасса, начиная от города Байкальска и до Тайшета. Из них 17 перекрестков, в основном будут установлены в ближайших городах: Иркутск, Шелехов, Ангарск", - сообщил Владимир Балашов, начальник ЦАФАП ГУ МВД России по Иркутской области.

Если статистика нарушений не изменится, комплекс окупит себя буквально за считанные дни. Чаще всего недобросовестные водители поворачивают не со своей полосы, двигаются по трамвайным путям или пересекают стоп-линию.

comments powered by HyperComments