Школа сгорела в поселке Ныгда Аларского района

14:12, 19 апреля 2017 г.

Пожар случился сегодня в пять часов утра. Огонь охватил одноэтажную деревянную постройку площадью 430 квадратных метров. Обрушилась кровля здания. На тушение потребовалось полчаса. Работали 13 спасателей и три единицы техники.

Сторожа в момент возгорания в школе не было. Из Иркутска на место выехали эксперты. Они установили: причиной пожара стал поджог. Об этом говорят два очага возгорания снаружи здания. "Этих данных было достаточно, что квалифицировать действия пока неустановленных лиц в соответствии с частью 2 статьи 167 уголовного кодекса РФ "Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества путем поджога". Необходимо отметить, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - сообщил Герман Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В пресс-службе главного управления МЧС по Иркутской области сообщают: пожарная сигнализация находилась в исправном состоянии. В школе учится более 100 детей поселка. До конца недели уроки для них отменили. Сейчас оперативно готовят помещения для школьников. "Решают вопрос о продолжении обучения для ребят в помещении второго здания школы, а также в здании администрации, рядом стоящее здание - это библиотека поселковая. Вполне достаточно площадей, ребята будут учиться в две смены. И задача на сегодняшний день - подготовить оба здания для начала образовательного процесса", - сказал Максим Парфенов, заместитель министра образования Иркутской области.

За парты дети поселка Ныгда вновь сядут уже в понедельник, 24 апреля.

comments powered by HyperComments