В школах Иркутской области пройдут уроки экологии

14:29, 18 апреля 2017 г.

Неслучайно 2017-й объявлен именно с таким посылом - защитить природу вместе. В акции участвуют 167 учебных заведений Приангарья. Сегодня тему экологии с учениками 5 класса 24 иркутской школы обсудила депутат Законодательного собрания региона Ирина Синцова.

Она отметила, что такие уроки не просто элемент формирования экологической культуры, но и, безусловно, проверка знаний для подрастающего поколения. Урок для школьников организовали в игровой форме: за несколько минут им нужно было нарисовать плакаты о том, что наносит основной вред природе (мусор, пластик, металлы) и как правильно с этими отходами поступать. Ирина Синцова по итогам урока отметила, что дети знают о защите экологии больше, чем взрослые. "Выводом урока стало раздельное утилизирование отходов. К сожалению, я не могу ребятам сказать: сделайте это, когда будете утилизировать сегодня мусор. В Иркутске и области мы этого не наблюдаем. А ведь это востребовано и назрело", - подчеркнула Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области.

А в 64-й школе урок для семиклассников провел заместитель председателя думы Иркутска Александр Ханхалаев. На этом занятии школьники узнали, что отходов на планете уже так много, что они образовали дополнительный континент. И к 2050 году пластика в мировом океане будет больше, чем рыб. Сейчас важно, чтобы каждый человек следил, сколько мусора он оставляет после себя. "Как раз это очень уместно накануне нашего городского субботника: собрать весь мусор, разделить правильно его. Я думаю, что, проводя эти уроки, мы детям прививаем сознание бережно относиться и к природе, и ко всем отходам", - подчеркнул Александр Ханхалаев, заместитель председателя думы г.Иркутска.

comments powered by HyperComments