Крупный пожар в центре Иркутска

14:14, 18 апреля 2017 г.

На улице Карла Маркса сегодня весь день боролись с огнем. Здание, где расположены заведения общепита - пекарня и кафе - дымилось с 11 утра. Его перекрытия до сих пор заливают водой.

Около 11 утра спасатели вскрывают металлические жалюзи, чтобы попасть в задымленное помещение - в кафе, расположенное на втором этаже дома №26 на Карла Маркса. О задымлении в МЧС сообщили сотрудники пекарни на первом этаже. Перед спасателями стояла сложнейшая задача - потушить возгорание в доме, который относится к 3-ей степени огнестойкости. В нем каменные стены и деревянные пустотные перекрытия, в которых, как говорят пожарные, и "гуляет" огонь. По этой же причине в 95-м в Иркутске сгорела гостиница "Сибирь".

На месте ЧП развернули штаб. Спасатели работают в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе в условиях минимальной видимости. Пламя показывается уже на крыше дома. Приходится частично разобрать кровлю. Локализовать пожар удалось спустя 2 часа. "На ликвидации пожара работает 7 единиц техники, 29 человек личного состава. Звеньями ГДЗС подаются стволы. Пожар локализован, угрозы распространения нет. В настоящее время проводится проливка, ликвидация последствий пожара", - сообщил Андрей Залозный, начальник пожарно-спасательного гарнизона г.Иркутска.

По предварительной информации, возгорание возникло в перекрытиях между этажами. А причиной пожара могла стать электротехника или засоренная вентиляция. На месте до сих пор работают специалисты, они обследуют помещения тепловизором, разбирают стены, чтобы потушить остаточное тление. При пожаре в историческом центре города никто не пострадал.

comments powered by HyperComments