В Иркутской области начнут работу группы по внедрению и развитию системы профессиональных квалификаций

17:13, 17 апреля 2017 г.

При региональных министерствах создадут рабочие группы по внедрению и развитию системы профессиональных квалификаций кадрового потенциала в Приангарье. Такое поручение дал губернатор Сергей Левченко. Он подчеркнул: к работе с экспертами необходимо привлечь максимальное число работодателей.

"Иркутская область войдет в число пилотных регионов Национального агентства развития квалификаций по внедрению национальной системы профессиональных квалификаций в 2017 году. Сейчас готовится соглашение о сотрудничестве. Отмечу, что включение в число пилотных проектов - высокая оценка работы совета профквалификаций", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

По данным главы регионального министерства труда, численность жителей, которые зарегистрируются в органах занятости, будет снижаться и к 2019 году составит 1% от экономически активного населения. Значительный рост занятых будет наблюдаться в сельском хозяйстве, охоте и лесном комплексе. Стабильный спрос на рабочую силу будет и в сферах операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, а также оптовой и розничной торговли.

comments powered by HyperComments