Турнир по киокушинкай-карате прошел в Иркутске

14:25, 17 апреля 2017 г.

Юные каратисты вышли на татами в физкультурно-оздоровительном комплексе "Локомотив" в Иркутске. Там прошел турнир по киокушинкай-карате "Первый удар". В нем участвовали только младшие пояса - белый и оранжевый.

Почти все спортсмены - а на турнир заявились около 60 человек - новички. Участники представляли Иркутск, село Смоленщина. Были гости и из Улан-Удэ. Для большинства это не только первые серьезные соревнования, но и первые настоящие поединки. По словам организаторов, такой опыт юных каратистов дисциплинирует, а также дает возможность понять, что такое спортивный азарт.

Владимир Кармазин, главный судья соревнований: На соревнованиях ребята показывают характер, проявляют командный дух. И самое главное - стремление биться за результат.

Виталий Матвийчук, депутат думы г.Иркутска: Спорт отвлекает от негативного влияния улицы и интернета. И после таких соревнований ребята между собой знакомятся и уже активнее играют во дворах. И вообще привыкают к массовым видам спорта. У них же тут целый коллектив.

Турнир проходил при поддержке депутата городской думы Виталия Матвийчука. Он регулярно участвует в организации различных соревнований.

comments powered by HyperComments