Подозрение на дизентерию в доме-интернате №2: 7 человек госпитализированы

18:18, 11 апреля 2017 г.

Семь воспитанников иркутского дома-интерната №2 для детей с особенностями развития госпитализировали с подозрением на дизентерию. В пятницу у воспитанников появились симптомы кишечной инфекции. Их тут же увезли в больницу. Взяли все необходимые анализы. Предварительный диагноз - дизентерия. Результаты проб станут известны в пятницу.

Состояние детей стабильное. Правда, двоих поместили в реанимацию. Как пояснил министр социальной защиты региона Владимир Родионов, для подстраховки. Здоровье детей ослаблено хроническими заболеваниями. Сейчас создана рабочая группа. Ей предстоит выяснить путь заражения. Все заболевшие - лежачие. Следовательно, занести инфекцию мог только персонал. "Роспотребнадзор уже подал документы в суд о приостановке деятельности учреждения. Наша позиция - мы категорически против. Потому как данную категорию детей расселить не представляется возможным. Да и помещений у нас таких нет", - сказал Владимир Родионов, министр социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области.

По словам Владимира Родионова, заболевшие дети из одного блока. Сейчас эта часть здания находится на карантине. Он закрыт для посещения. Еду туда приносят отдельно. Всех, кто был в контакте, а это 15 воспитанников, наблюдают врачи. В учреждении сейчас живут дети из Черемховского дома-интерната. Как подчеркнул министр, среди заболевших их нет.

comments powered by HyperComments