Подростки несколько часов насиловали и избивали 13-летнего школьника

18:00, 11 апреля 2017 г.

В Боханском районе двое подростков несколько часов насиловали и избивали 13-летнего школьника. Сейчас ребенок находится в больнице. Два дня он был в реанимации, затем мальчика перевели в обычную палату. Бабушка, которая воспитывает ребенка, говорит, что эти подростки и ранее издевались над школьником. Вымогали у него деньги и избивали.

Поселок Тихоновка в Боханском районе. Население почти полторы тысячи человек. Из них два подростка держали всю округу в страхе. А им всего 15 и 14 лет. "Отмороженные дети. Накуриваются, напиваются. Недавно мужика избили, тазиком всю голову. Детей запугивают. Не первый случай", - рассказывают местные жители.

И вот новый случай, о котором говорят уже за пределами области. Подростки два дня издевались над 13-летним школьником, били его палками, насиловали, жгли пламенем от свечей. После одели мальчика в женскую одежду и выбросили на улицу. Два дня дома родственники пострадавшего не находили себе места. Рос ребенок в неполной семье, его воспитывали бабушка, дедушка и тетя. "Сейчас нельзя его трогать. Большая гематома головы. Мочится постоянно. Моча во все концы. В туалет по большому не может сходить. Я говорю: может, с тобой Наташа. Плачет, мама вот мама. Мама приедет", - говорит Любовь Джура, бабушка пострадавшего.

Нашли родственники мальчика спустя два дня у местной жительницы. Его туда без сознания принесли сами подростки.

- Я даже и не знала, что это они сделали. Они сказали, что на них напали.

- Почему сразу ребенка не отдали родителям?

- Была ночь, как я ночью могла пойти.

Двоих кровожадных подростков тут же задержали, сейчас они под домашним арестом. Но к самому приезду съемочной группы и местных правоохранительных органов подозреваемых увезли из поселка.

Несмотря на назначенный домашний арест обоим фигурантам уголовного дела, судья позволила посещать школу. Теперь местные жители боятся отправлять своих детей в учебное заведение. Яркий пример перед глазами. Подросток сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. "Наметилась явно хорошая динамика. Мы торопиться не будем, торопиться лечить. Нужно подойти взвешено, учитывая психологическую травму. Комплексный подход к ребенку", - сказал Виктор Хандашкеев, главный врач Боханской районной больницы.

Жители Тихоновки, тем временем, настроены решительно и требуют самого сурового наказания для подростков, которые навели страх на всю деревню.

comments powered by HyperComments