В иркутском контактном зоопарке родились 12 бельчат

17:37, 11 апреля 2017 г.

Прибавление в животном мире. Настоящий детский сад впору открывать в контактном зоопарке. Сразу три чилийских белки впервые принесли потомство. Буквально с разницей в несколько дней на свет появились 12 бельчат.

Каждой семье выделили отдельную квартиру-клетку. Условия максимально приблизили к природным. В Южной Америке дегу живут в гористой местности и делают гнезда среди травы и веток. Малыши уже пытаются открывать глаза и проявляют интерес к окружающему миру. Пока бельчата питаются молоком матери. "Все три мамы чувствуют себя шикарно, у них все хорошо и по здоровью, и с аппетитом, и с детьми. Все потомство родилось здоровое, крепкое, кушать самостоятельно они будут пробовать уже через дней 5-7. Они уже проявляют интерес к тому, что ест их мама, повторяют за ней определенные действия", - рассказала Алла Тишкович, ветеринарный врач контактного зоопарка.

Скоро бельчата будут есть сено, геркулес, овощи и фрукты. Примерно через месяц их отлучат от матерей. В другом вольере семейство ждет многодетный отец. У белок дегу в отличие от обыкновенных на кончике хвоста есть пушистая кисточка. В случае опасности она отпадет, что дает возможность убежать. Правда, обратно пушистая кисточка не отрастает. Кстати, дегу очень хорошо поддаются дрессировке, их часто заводят как домашних питомцев. Но мода на чилийских белок в Приангарье еще не дошла.

comments powered by HyperComments