Сергей Брилка встретился с жителями Шелехова и района

17:25, 11 апреля 2017 г.

Дорогу через поселок Олха до Большого Луга в Шелеховском районе отремонтируют в этом году. На работы выделено 120 миллионов рублей. Об этом рассказал спикер Законодательного собрания. Сергей Брилка встретился с жителями Шелехова и района, поделился планами на ближайшее время.

В этом году начнут строительство новой школы в Баклашах, приступят к возведению дома культуры. Сейчас на контроле депутатов области и острый медицинский вопрос. В центральной районной больнице за 12 лет сменилось 4 руководителя. Сергей Брилка отметил, что вопрос этот актуален для всего региона. Тему парламентского часа в рамках одной из сессий изменят и детально рассмотрят ситуацию в здравоохранении области. Особо уделят внимание именно Шелеховской больнице, в том числе ремонту детского отделения. "В марте мы приняли решение, 33 млн. рублей бюджетных денег на детское отделение выделены. Задача профильного министерства – найти хорошего подрядчика, у которого руки растут откуда надо", - сказал Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Шелеховчане также обратились к спикеру с просьбой помочь в переселении по программе из ветхого и аварийного жилья. Жители рассказали, что варианты новых квартир, которые предлагает местная администрация, их не устраивают. Спикер взял ситуацию в 10 микрорайоне Шелехова под контроль до полного урегулирования проблемы.

comments powered by HyperComments