Иркутяне добились сноса кафе в микрорайоне Солнечный

17:18, 11 апреля 2017 г.

Много лет увеселительное заведение портило облик набережной, а посетители нарушали покой жителей близлежащих домов. Сейчас постройку разбирают по дощечкам. Что изменится в облике набережной и в какие сроки?

Жители микрорайона Солнечный с облегчением смотрят на перенос деревянной конструкции. Кафе у ледокола Ангара давно приобрело плохую славу среди местных. Здесь всегда собиралось много любителей спиртного. Постоянный шум, громкая музыка по ночам и кучи мусора на утро - жаловались жители. Уютное место для тихого отдыха исчезло безвозвратно. "Сколько было заявлений, сколько писем о том, что, пожалуйста, обратите внимание, пожалуйста, примите меры. Вызывали мы сюда и полицию, наш отдел №9. Продолжается это до утра, иногда до двух, иногда до утра. Жители у нас тут в преклонном возрасте", - говорит Ирина Филиппова, житель микрорайона Солнечный.

Разрешение на строительство владельцы кафе получили еще в 90-е. Тогда по документам площадь торгового объекта должна была быть всего 13 квадратных метров. Но с годами здание маленького кафе значительно подросло. Сейчас площадь незаконной конструкции более 800 квадратных метров. Еще в 2014-м суд вынес решение: бар работает незаконно. Но убирать деревянную постройку хозяева сами не торопились. "У предпринимателя был год. Но, к сожалению, он не смог встроиться в этот проект. Плюс постоянно поступали сообщения от жителей, что затруднен в некоторых случаях доступ к воде, невозможно отдыхать, поэтому администрация приняла активные усилия для переноса этого нестационарного торгового объекта по документам", - сообщил Евгений Семенов, начальник департамента развития предпринимательства и потребительского рынка г.Иркутска.

Демонтировать конструкцию в администрации пообещали до конца этой недели. Затем продолжат работы по благоустройству Чертугеевского залива. В планах создать современную зону отдыха от "СибЭкспоЦентра" до пристани "Ракета" в единой архитектурной концепции. Проект уже есть. Его обсудят с жителями Солнечного.

comments powered by HyperComments