В областном центре прошел митинг памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге

14:08, 10 апреля 2017 г.

"Вместе против террора". Акция под таким названием объединила более трех тысяч иркутян. В сквере имени Кирова прошел митинг, посвященный памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга.

Глава города Дмитрий Бердников вместе со школьниками возложил цветы к мемориалу Вечный огонь Славы и к плите, под которой находится капсула с землей из Ленинградской области. Напомним, трагедия унесла жизни 14 человек, более 50 получили ранения. Началась акция с минуты молчания. Выразить свою поддержку жителям культурной столицы пришли представители разных политических партий, религиозных и национальных объединений, ветеранских, студенческих, молодежных и общественных движений и обычные жители. "Задача террористов и провокаторов - запугать нас, разволновать нас, рассеять и сделать растерянными. Ничего подобного. Мы с вами сильные. Мы внуки и дети победителей. И мы докажем, что мы можем быть едины, непобедимы, и так оно и будет", - сказал Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Участие в митинге принял губернатор Сергей Левченко. В интервью журналистам сказал, что трагедия его глубоко потрясла. "К сожалению, в том числе, и один из молодых иркутян Володя, студент Петербургского университета путей сообщения тоже пострадал в этом террористическом акте. У него есть проблемы со здоровьем. Мы сейчас родителям помогаем, чтобы они туда съездили и чтобы поддержали его во время операции", - сообщил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Акции памяти прошли более чем в 20 городах по всей России.

comments powered by HyperComments