Из Листвянки до Северобайкальска пешком по льду

14:26, 04 апреля 2017 г.

700 километров преодолел путешественник из Китая. Свое приключение иностранный турист сравнил с походом по Антарктиде. Какими были 23 дня пути и как отважился на экстремальный поступок, Чиан Чун Шу рассказал программе "Новости".

Каждый день экстремального путешествия в видеодневнике. Об этом приключении Чиан Чун Шу, а на русский манер Иван, мечтал два года. Летом 2015 года приехал на Байкал и просто влюбился. Захотелось увидеть одно из красивейших озер мира зимой. Иван из Южного Китая, где никогда не бывает снега. Поэтому пришлось осваивать лыжи, коньки, привыкать к холоду. Навыки пригодились, и физически преодолеть трудности было несложно. Хотя проблем добавляли ветер и снег. А в конце пути Чиан Чун Шу потерял термос.

Начинал свое путешествие Чиан Чун Шу с русским другом. Но в пути мужчина заболел, и перед Иваном встал вопрос: продолжать ли опасное приключение в одиночку. Заветная мечта оказалась сильнее. Манила красота на 360 градусов вокруг, и чем северней был Байкал, тем больше завораживали рассветы и закаты. Одному все же было страшно, ночами устрашающе трещал лед. Спасали аудиокниги. Когда Чиан Чун Шу добрался до Северобайкальска, первым делом пошел к людям. "Ходил в магазин, спросил у продавца: как у вас дела? Я объяснил, что пришел пешком из Листвянки, не видел людей, поэтому рад с вами говорить", - рассказал Чиан Чун Шу, путешественник.

Теперь, говорит Иван, ему ничего не страшно. Следующая цель - покорить просторы Европы на каноэ, правда, для этого нужно научиться плавать.

comments powered by HyperComments