Из Шелехова в Иркутск утром можно было добраться только на электричке

14:18, 04 апреля 2017 г.

Сегодняшний снегопад доставил хлопот пассажирам общественного транспорта. Рано утром из соседнего Шелехова в Иркутск можно было уехать только на электричке. Движение автобусов и грузовых автомобилей с 9 по 20 километр Култукского тракта было ограничено. К 10.00 ограничение сняли. Многие люди опоздали на работу.

С самого утра на остановках Шелехова очереди. Люди не могут уехать в Иркутск. Маршрутчики ждут, когда откроют дорогу. Такси в областной центр не едут: на Култукском тракте пробка. В ожидании транспорта люди стоят по 30-40 минут.

500 рублей за место. Нашлись сегодня частники, которые предлагали увезти в Иркутск по стоимости, в 10 раз превышающей цену автобусного билета. Устав ждать, люди либо возвращались домой, либо ехали на станцию "Гончарово". Сегодня утром единственный способ выехать из Шелехова - это электропоезда. Такой очереди на вокзале уже давно не было.

В билетной кассе аншлаг. Всем нужно успеть по делам. Кому на работу, кому на учебу. Заветный билет в руках, но на перроне пассажиров ожидало еще одно препятствие. Чтобы спуститься к платформе, нужно было преодолеть заснеженный и обледенелый виадук. Идти по нему страшно. Прибывшая пустая электричка вмиг заполнилась.

Ограничение движения на Култукском тракте сняли в 9.40 утра. Но даже после этого времени проехать по нему было проблемой. Машины продвигались вперед очень медленно. На обочинах стояли фуры, которые не смогли преодолеть подъем. Ближе к обеду транспорт заработал в привычном режиме.

comments powered by HyperComments