Игрушечная сотрудница пресс-службы поборется за звание лучшего полицейского

17:15, 20 марта 2017 г.

Инспекторы ДПС, кинологи, участковые в миниатюре. Рукодельницы готовятся к конкурсу "Полицейский дядя Степа". Игрушечную сотрудницу пресс-службы создала мастерица из Шелехова.

Светлана Канделаки шутит: со своим увлечением стала не только дизайнером, модельером и швеей, но даже обувщиком. Сейчас ее Золушка - девушка из пресс-службы МВД. Скоро она получит звание, как только рукодельница пришьет погоны. Красавица натуральная и внутри, и снаружи. Даже волосы сделаны из овечьей шерсти. Ее предшественница - инспектор ПДН - два года назад стала в региональном конкурсе "Полицейский дядя Степа" победительницей. В этот раз Светлана Канделаки сначала хотела сделать кинолога, но остановилась на пресс-службе. "После участия в первом конкурсе обратили внимание, что эта служба была незаслуженно обделена вниманием. Поскольку наш профиль - это куклы-девочки, решили, что это будет девочка из пресс-службы", - сказала Светлана Канделаки.

Создавать игрушки Светлана Канделаки начала около четырех лет назад, пока была в декрете. Вечером увидела фотографию куклы в интернете, а наутро побежала по магазинам покупать материалы. Шьет ночами, но все же говорит, что это отдых. Сначала куклы были только с глазками, выражения лица дорисовывала фантазия, постепенно рука мастерицы добавила нос, затем губы. И сейчас стремится создавать объемные формы лица. "Хотелось бы прийти к своей мечте: создать портретную куклу, уже все ближе и ближе к этому подхожу. Каждая кукла находит своего хозяина, и хотелось бы все же, чтобы она была похожа на своего хозяина", - говорит Светлана Канделаки.

Следующая задумка - создать мальчика-повара. Пока полицейская из пресс-службы соревнуется за звание лучшего кукольного полицейского.

comments powered by HyperComments