Спортобзор

14:07, 20 марта 2017 г.

Бобслеист Александр Касьянов впервые в своей карьере выиграл Кубок мира, а хоккеисты "Байкал-Энергии" провели необычный матч. Подробности в спортивном обзоре.

Экипаж под управлением братчанина Александра Касьянова победил в финале Кубка мира по бобслею. Финальный этап проходи в южнокорейском Пхенчхане. Пятерка Касьнова по сумме двух заездов показала результат 1 минута 39,96 секунды, тем самым опередив швейцарцев с пилотом Рико Петером и латвийцев с Оскарсом Киберманисом. Благодаря этой победе пилот Александр Касьянов и его разгоняющие, в том числе иркутянин Максим Белугин, впервые в карьере выиграли и общий зачет Кубка мира по бобслею в этой дисциплине.

На лед Байкала вышли хоккеисты. Пока основная команда "Байкал-Энергии" готовится к финальной стадии чемпионата России, ее дублирующий состав провел выставочный матч в Куркутской бухте. К резервистам присоседились также Дмитрий Гришин и Никита Никитин, которые весь сезон защищали цвета столичного "Динамо". Команды играли по правилам мини-хоккея. И, конечно, зрители увидели обилие голов. "Интересно, такая обстановка необычная. Надо собираться почаще, каждый год собираться", - сказал Иван Соловьев, игрок ХК "Байкал-Энергия-2".

Как и принято в показательных матчах, основное время завершилось вничью. А в серии послематчевых буллитов точнее оказались "синие".

Спортсмены академии борьбы имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе имени Константина Вырупаева обратились за помощью к Александру Карелину. На прошлой неделе стало известно, что зал, где находится академия, собственник продает. Тренеры отправили письмо именитому спортсмену. После этого с ним был телефонный разговор, в котором трехкратный олимпийский чемпион пообещал помочь. Завтра дальнейшую судьбу помещения будут решать на заседании спорткомитета.

comments powered by HyperComments