Девочки шелеховской школы избили и унизили одноклассника

17:57, 15 марта 2017 г.

Ученицы одной из школ Шелеховского района разобрались с одноклассником. Причем для выяснения отношений не пожалели сил. Что стало причиной рукоприкладства и почему жертва избиения даже не попыталась обороняться? Мнения всех участников конфликта - в следующем материале.

Отпраздновали Международный женский день по-своему. Школьницы со станции "Подкаменная" в Шелеховском районе избили своего одноклассника, а все происходящее сняли на камеру телефона и выложили ролик в соцсети. На кадрах видно, как мальчику один за одним наносят увесистые удары в область шеи и груди. А чтобы не было синяков, руку предусмотрительно обмотали полотенцем. "Он парень, он здоровый парень, он крепкий. Здоровый парень, а там девочки. Его всегда и отец учил, что девочек трогать нельзя, разбираться надо словами. Он в принципе и попытался это сделать. Там на видео видно, что он пытается словесно с ними договориться, не получалось. А так как он был закрыт, они закрыли его снаружи и потом залазили через окошко, он не мог выйти из этой квартиры", - рассказала Людмила Иванова, мать пострадавшего.

По словам Людмилы, она была в шоке от этого видео целую неделю. А после отправилась в полицию и следственный комитет. Тем временем в школе идет своя внутренняя проверка. Известно, что одна из участниц избиения - дочь местной учительницы. В целом же вся эта дружная компания давно на особом счету, в том числе в правоохранительных органах. Об этом рассказала директор школы.

Со слов одноклассников потерпевшего, конфликт в тот предпраздничный день возник на фоне изрядной доли спиртного. После избиения девочки, чтобы закрепить победу, заставили одноклассника целовать свою обувь. Опекуны одной из юных феминисток сказали, что уже наказали падчерицу и та даже извинилась перед мальчиком.

Произошедшее так бы и осталось тайной, если бы не бдительность матери подростка. Она обратила внимание на странности в поведении ребенка и отеки на его лице. "У него было припухшее лицо, и он не мог кушать. В первый же день, когда он пришел, поздно вечером он пришел, не стал кушать. Он попил чаю и лег спать. Следующим днем я опять узнаю, сын приходит, говорит: мама, это все в интернете", - сказала Людмила Иванова.

"Известно, что две девочки уже состоят в подразделении полиции на соответствующих профилактических учетах, поскольку ранее уходили из дома. Будет рассмотрен вопрос о привлечении родителей и законных представителей к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей", - сообщил Герман Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Общаться с нами боевые подруги не захотели. На поверку они оказались не такими решительными, как в тот памятный вечер.

comments powered by HyperComments