Арина Смолина стала победителем первенства России по универсальному бою

17:36, 13 марта 2017 г.

Иркутская спортсменка Арина Смолина стала лучшей на первенстве России по универсальному бою. Высшие результаты и у сборной Сибирского федерального округа.

Отточенная техника - залог успеха в универсальном бое. Ей посвящено время на каждой тренировке. С новыми силами и настроением победителя Арина Смолина приступила к занятиям. Первое место в составе команды СФО, а также личное первенство на чемпионате России придают боевой настрой. Соревнования такого уровня - первые в жизни спортсменки. "Это наивысший результат, так как это первенство России. Потому что Россию сложнее выиграть, чем мир", - сказал Валерий Кубко, тренер по универсальному бою.

К победе Арина Смолина шла несколько лет. Девушка - воспитанница центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Когда три года назад выбрала для себя универсальный бой, о таких наградах могла только мечтать. Упорный труд и каждодневные тренировки дали плоды. Хотя такая сильная соперница, как в этот раз, по словам Арины, была впервые. "Я ее увидела и не испугалась. Она маленькая, а в бою совсем другая. Опытнее меня в два раза. Она старше меня. Она очень сильная, подготовленная. Мне было с ней сложно", - говорит Арина Смолина, победитель первенства России по универсальному бою.

На первенстве России Арина выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Так что в ее квалификационной книжке скоро появится еще одна запись. А пока девушка готовится к первенству Европы и мира.

comments powered by HyperComments