Мужчину в Иркутске жестоко избили и ограбили

17:24, 13 марта 2017 г.

Собирались проводить попутчика, в итоге отправили его в реанимацию. В городскую больницу Иркутска доставлен мужчина без сознания. Сейчас он в коме. А тем временем идет следствие. Родственников потерпевшего ищут через СМИ и интернет. Уже выяснили, что несколько дней назад он был в баре, где познакомился с теми, кто позже его избили и ограбили.

"Он напился, я тоже. Он попросил проводить, на ногах стоять не мог. Мы пошли, у него с товарищем конфликт начался. Драка началась", - рассказывает один из задержанных. Дракой то, что произошло дальше, назвать сложно. Одним ударом мужчину отправили в нокаут. Эти действия зафиксировала камера наблюдения соседнего фитнес-центра.

- Нанес ему удар, он упал, ударился головой и оказался в коме. Обшарили, кражу совершили.

- Что забрали?

- Кулон за 300 рублей.

Других ценностей у потерпевшего не было. Злоумышленники отправились праздновать дальше. Их по горячим следам задержали на следующий день. А жертва всю ночь пролежала без сознания на снегу. Мужчина получил сильное обморожение. Сейчас он находится в коме. Вызывать врачей и оказывать первую помощь молодые люди и не собирались.

Сейчас ранее судимых за кражи молодых людей будут судить уже по более тяжким статьям. Вину свою они признают полностью и даже раскаялись. Времени, чтобы обдумать свои приключения, у них будет достаточно. Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments