Спортобзор

14:13, 13 марта 2017 г.

Иркутская "Байкал- Энергия" готовится к продолжению серии с кемеровским "Кузбассом", а "Ермак" не смог пройти в следующий этап Кубка Братины. Подробности в спортобзоре.

Баскетболисты "Иркута" укрепили свои позиции перед плей-офф. В минувшие выходные подопечные Алексея Лобанова гостили в Екатеринбурге. Для команд прошедший сезон сложился противоположно. Если сибиряки готовы к играм на вылет, то уральцы не смогли попасть в заветную зону. Начали баскетболисты Приангарья матч очень уверенно, выдав отрезок "+10". Однако, приняв холодный душ, хозяева поспешили вернуться в игру, к концу стартовой четверти 23:26 – лишь 3 очка преимущества "Иркута". По ходу следующего отрезка лидер в матче успел дважды поменяться. А ушли команды на перерыв при счете 42:44 в пользу "Иркута". Если "Урал" и пытался обогнать гостей, то все их попытки рубились на корню. "Оранжево-черные" снова увеличили отрыв в 10 очков. В заключительной 10-минутке "Урал" вернул интригу в матч, сократив отставание до 4-х очков. Но Алексей Лобанов, еще в прошлом сезоне работавший ассистентом как раз в "Урале", своим указаниями не дал "Екатеринбургу" выиграть. 79:85 - в нашу пользу. "Иркут" вернул себе 4 место в турнирной таблице суперлиги-1.

Иркутская "Байкал-Энергия" завтра в Кемерово проведет третью встречу серии 1/4 финала с кемеровским "Кузбассом". Первые две встречи в Иркутске завершились уверенной победой "бело-синих" - 8:2 и 9:4. В случае положительного исхода "Байкал-Энергия" попадает в "финал четырех", который пройдет в Хабаровске. Начало встречи "Кузбасс" - "Байкал-Энергия" завтра в 19.00 по иркутскому времени.

Ангарский "Ермак" не смог совершить чудо, а именно: отыграться в серии с 0:3 с нижнетагильским "Спутником". Ангарчанам не хватило одной победы в седьмом матче в Нижнем Тагиле. Первые забросили хозяева, но Алексей Яковлев восстановил равновесие. После "Спутник" смог забросить еще три раза, тем самым поведя 4:1. Главный тренер "Ермака" Марат Аскаров внес коррективы, и "оранжевые" сократили разрыв до минимума. Третий период прошел без голов. "Спутник" победил - 4:3, такой же счет и в серии.

comments powered by HyperComments