Учителя Иркутского района станут еще и психологами

13:50, 07 марта 2017 г.

А все из-за деятельности так называемых "групп смерти" в социальных сетях. Подростки выполняли задания, финальной частью которых было самоубийство. Власти приняли решение выявлять изменения в поведении школьников, а также наличие порезов и неестественных ран на теле при медосмотрах.

В школах Иркутского района повсеместно пройдут семинары и курсы повышения квалификаций для педагогов, а также штатных психологов. Они будут внимательно следить за любыми изменениями в поведении подростков и при необходимости сообщать родителям. "Человек уже будет конкретно психолог. Настроен на индивидуальную работу с таким ребенком. А для того чтобы начать, они должны знать, что это необходимо, в каких случаях это необходимо. Часть людей уже есть, которые позволили выявить эти случаи, не доведя до трагического исхода", - сказала Екатерина Михайлова, председатель комитета по социальной политике Иркутского района.

Сейчас в Иркутском районе около 40 учебных заведений. Работа с учителями пройдет по аналогичному сценарию в городских и областных школах. Но и родители не должны оставаться в стороне. Если появились опасения, что ребенок изменился, стал раздражительным и вы волнуетесь за его жизнь и здоровье, необходимо звонить на горячую линию по телефону 8-800-2000-122.

comments powered by HyperComments