Сергей Левченко с рабочей поездкой в Братске

13:50, 06 марта 2017 г.

Приоритетным станет новый инвестиционный проект, который будет реализован в лесной отрасли на территории Приангарья. С ним ознакомился губернатор Иркутской области в ходе рабочей поездки в Братск.

Проект связан с модернизацией производства. Он рассчитан на ближайшие 6 лет и будет проходить в 3 этапа. Сумма предполагаемых капитальных инвестиционных затрат составит более 50 миллиардов рублей. Большую часть отдадут на развитие целлюлозно-бумажного производства, остальные деньги на модернизацию лесозаготовительной деятельности, включая приобретение техники. Глава региона побывал также на крупнейшем алюминиевом предприятии, на долю которого приходится треть всего российского алюминия. Оценил реконструкцию и модернизацию газоочистных сооружений, а также отметил социальную роль предприятия. "Что касается заработной платы, она здесь на высоком уровне, в этом году составляет в среднем 60 тысяч рублей. В прошлом году составила 57 тысяч рублей. Это тоже очень высокий уровень зарплаты. Работа идет во всех направлениях. И я с удовольствием посмотрел на производство моей молодости", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В число приоритетных проектов входит также завод по производству фармацевтических субстанций в Братске. Запуск завода запланирован на осень 2017 года. Планируют освоить до 45 видов субстанций, входящих в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Общий объем инвестиций составляет почти 1миллиард 400 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments