Экономика Иркутской области развивается стабильно

13:44, 06 марта 2017 г.

Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет региона в прошлом году был самым ощутимым за последние пять лет. В 2017-м правительство Иркутской области также продолжит работу с предприятиями, чтобы увеличить доходы казны. Об этом сегодня говорили на заседании круглого стола в Законодательном собрании региона.

Изменения коснутся транспортного сбора. Также новую систему налогообложения предстоит изучить сотрудникам торговых и деловых центров. Увеличения отдачи ждут от лесной отрасли. "У нас работало 12 рабочих групп, которые занимались отдельно каждым налогом. Принимались конкретные меры, которые бы содействовали увеличению поступлений по данным видам налогов. Кроме того, на протяжении ряда лет мы уже работаем с крупными налогоплательщиками по подписанию соглашений о социально-экономическом сотрудничестве", - сказала Марина Петрова, заместитель министра экономического развития Иркутской области.

Но сокращения по некоторым статьям неминуемы. Например, от нефтяной отрасли доходы снизятся. Также около двух миллиардов область потеряет из-за решения федерального центра забрать один процент налога на прибыль. Но в целом прогноз минэкономразвития на этот год позитивный.

comments powered by HyperComments