Фудшеринг набирает популярность в областном центре

13:41, 06 марта 2017 г.

Отдам еду в хорошие руки. В Иркутске набирает популярность новое интернет-веяние. Люди обмениваются едой вместо того, чтобы просто ее выбросить. Что такое фудшеринг и как избавиться от лишнего килограмма съестного, расскажем в следующем материале.

Анаит Хачатрян - активный пользователь соцсетей. Но зависает девушка в интернете не просто так, а с пользой для дела. Анаит - автор нового для нас явления, так называемого фудшеринга, что в переводе с английского означает "делиться едой". Овощи, фрукты, полуфабрикаты, крупы и кондитерские изделия. Теперь это не просто продукты, а еще и предмет для обмена или дарения. В Иркутске группа фудшеринга действует вот уже несколько месяцев. А началось это, как часто бывает, случайно. "Я поехала в Питер этим летом, и там на фестивале я познакомилась с организаторами питерского фудшеринга. Пообщалась с ними достаточно хорошо, и они мне все рассказали, объяснили, и мне понравилось. Самое главное то, что люди готовы забирать сразу же. Сейчас мы разместили, и реакция пришла через 4 минуты", - рассказала Анаит Хачатрян, создатель группы.

Иркутяне активно пользуются услугами ресурса. Сейчас в группе состоит почти тысяча человек. В основном люди избавляются от сладкого и скоропортящихся продуктов. То есть того, что съесть сами не могут, а выбросить жалко. Больше всего фудшеринг полюбился студентам - по понятным причинам. "Маленькая стипендия, не всегда хватает денег на еду. И когда есть группа такая у нас в Иркутске, то ребятам намного проще становится жить. Я захожу периодически. Если есть какие-то интересные предложения, и я нахожусь неподалеку, то я всегда готова откликнуться и забрать продукты", - сказала Ирина Мельневская.

Сейчас Анаит думает запустить специальный сайт фудшеринга. И надеется, что поможет этим не только малоимущим, но и просто научит людей дружить с едой.

comments powered by HyperComments