"Требуется помощь!": Люде Скуматовой

14:14, 02 марта 2017 г.

Сто тысяч рублей, чтобы двигаться без ограничений. Школьнице из Нижнеудинского района требуется помощь. Люде Скуматовой нужно заменить эндопротез для ноги. Часть кости пришлось удалить из-за опухоли. Оперировали девочку два года назад. С тех пор Люда заметно подросла и установленный протез уже не справляется с задачей.

Так бы вскочила и побежала. Озорной характер улыбчивой Люды болезнь не поменяла. Вот только ходить девочка без помощи посторонних не может. И даже так каждый шаг причиняет ей боль. Одна нога у школьницы короче другой. Из-за неправильной нагрузки искривляется позвоночник. Занятия в школе прекратили. Хотя ходить на уроки девочка любила. "Мне не оценки, мне смайлики ставили. Веселые - это пятерка, грустные - это четверка. А такие, у которого прямое лицо, - это двойки", - рассказывает Люда.

Помочь Люде Скуматовой могут в Москве. Операцию ей делали врачи столичного онкоцентра. Только они и могут провести раздвижку протеза: в устройстве для этого есть специальный магнит. Лететь нужно уже в эти выходные. Поэтому и не получится воспользоваться квотой - времени на ожидание своей очереди нет. Как и необходимых 100 тысяч рублей. "У нас в Москве никого нет, это за гостиницу надо платить. А нам хотелось бы поселиться в той гостинице, где мы наблюдаемся. Там поближе получается. Это только обследование займет две недели. Пока всех врачей пройдем. Плюс потом раздвижку, пока хирург посмотрит все анализы. Больше двух недель будем", - говорит Светлана Скуматова, мама Люды.

О том, как помочь Люде, можно узнать по телефону 665-320 или на сайте стеллариум.рф. Там указаны банковские реквизиты и номера телефонов, по которым можно отправить SMS с благотворительным взносом.

comments powered by HyperComments