Самый позорный договорный матч в истории спорта

14:03, 27 февраля 2017 г.

Новость, которую сегодня обсуждают во всем мире, - матч иркутской "Байкал-Энергии" и архангельского "Водника". День, когда хоккей с мячом умер как вид спорта. Так назвали эту встречу мировые СМИ. Об игре написала даже газета "Вашингтон-пост". Игра проходила в северном городе. Команды забили на двоих 20 автоголов. Хоккеисты обоих клубов забивали исключительно в свои ворота. Эксперты и болельщики сходятся в одном: это был самый позорный матч в истории этого вида спорта.

Результат матча в Архангельске взорвал общественность. Каждый болельщик-пользователь интернета посчитал нужным написать гневный комментарий об игре "Водник" - "Байкал-Энергия". К примеру, такой: "Любимые всем Иркутском "Байкал-Энергия" и некогда великий "Водник" плюнули болельщикам в лицо".

26 февраля. Этот день теперь принято считать смертью хоккея с мячом. То, что хозяева поля не были настроены на борьбу в матче, стало понятно еще за час до игры, когда "Водник" подал техническую заявку. В ней отсутствовали практически все ведущие хоккеисты клуба, а в резерве, кроме вратаря, оказался единственный игрок. Архангелогородцам не хотелось в плей-офф попасть на действующего чемпиона страны "Енисей" и нужно было поражение. И "Водник" начал забивать в свои ворота.

К середине второго тайма "бомбардир" Олег Пивоваров взялся за дело: на 68-й минуте он "открыл счет", на 72-й "оформил дубль", на 75-й "хет-трик". Все себе. Все себе. Шокированный Евгений Ерахтин взял тайм-аут, и уже через 5 минут иркутяне не только "сравняли счет", но и вывели "Водник" вперед - сначала 5:3, а затем и 9:3. После "Байкал-Энергии" никак нельзя было пропускать. Ведь разница мячей отбрасывала сибиряков на третье место. В оставшиеся 10 минут команды поиграли в нормальный хоккей, в итоге "Байкал-Энергия" "победила" - 11:9, а "Водник" избежал путешествия в Красноярск. "Абсурдность ситуации, которая сейчас на поле происходила, не придумаешь. Не мы это начали. Нам это, вообще, не надо было. Мы хотели просто провести матч. Но потом начался вот этот цирк. Начали забивать в свои ворота", - сказал Евгений Ерахтин, главный тренер ХК "Байкал-Энергия".

Президент федерации хоккея с мячом Борис Скрынник назвал игру в Архангельске провокацией и глупостью. И добавил, что будут разбираться. Министр спорта страны Павел Колобков сказал, что это удар по бенди. Ну а президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко намерен добиваться увольнения главного тренера "Байкал-Энергии" Евгения Ерахтина. В стане "бело-синих" началось внутреннее расследование. "Мы хотели принести извинения не только нашим болельщикам, но и всем болельщикам. Сенсация это мировая. Нонсенс. И хотели извиниться за такое безобразие", - говорит Василий Донских, спортивный директор ХК "Байкал-Энергия".

Об этой игре говорит весь мир. Вопрос: что еще должно произойти, чтобы несколько больших начальников федерации хоккея с мячом страны, наконец, уже написали заявление об увольнении, хотя бы по собственному желанию?



comments powered by HyperComments